08:50 

Скучно-гоночное.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Need for Speed: Жажда скорости".
изображение

Изначально на фильм я была настроена скептически. Ибо планка, выставленная многочисленными и любимыми "Форсажами", довольно-таки высока. Но аббревиатура "NFS" в заголовке и красивые машинки в трейлере располагали. К сожалению, поход в кино я как-то проололо, поэтому смотреть пришлось дома.
И краткий итог - ПОТРАЧЕНО.
Расписывать долго особо нет смысла. В фильме плохо все. Съемки просто никакие - на одной из гонок я реально за малым не заснула. Вдумайтесь! Заснуть. На гонке. И это ой какой показатель всего фильма. Многие говорят, что мол, в отличие от тех же "Форсажей", в "Жажде скорости" гонки показаны РЕАЛИСТИЧНО. Может быть. Но показать гонку так, что в ней абсолютно не ощущается драйва и адреналина... Знаете, господа. Для осознания всей реалистичности - я спокойно могу открыть окно и посмотреть на утырков, что еженочно строят из себя крутых гонщиков. А от фильма с бюджетом в овер 60 лямов ожидаешь все же не реализму, а зрелищности.
И да, в "NFS" машина, тюкнутая в задний бампер, взлетает на 10 метров вверх и начинает гореть уже в полете. Реализм? Не, не слышали.
Кастинг актеров вгоняет в уныние и боль. Я не смотрела разрекламированный "Breaking Bad" и честно, не знаю, как там играет сайдкик главного героя - но здесь Аарон Пол в полной мере показывает свою никакущность. Какое там "верить" или еще хуже, "сопереживать" - о чем вы, господа, на Танибате во многих сценках люди лучше играют. Что уж тут говорить о прочих актерах, меня стабильно не отпускало ощущение, что их понабрали с улицы. И проблема даже не в игре. Люди элементарно выглядят никак, ведут себя никак. Харизма Вина Дизеля или Пола Уокера? Небо и земля по сравнению с этими ребятами. Диалоги им написаны соответствующие - глупые и наивные. Я бугуртила с сопливой школьности в "Токийском дрифте"? Так вот, здесь еще все хуже, НАМНОГО ХУЖЕ.
Музыка... А была ли она вообще? Убивает то, что тут даже можно не сравнивать с ну-вы-поняли-какой-франшизой, а достаточно вспомнить оригинальную серию игр - и то, какие там всегда были опупенные композиции. Которые заставляли пальцы вдавливать кнопки клавиатуры/пада и буквально лететь навстречу ветру. В "Жажде скорости" ничего этого нет.
Как итог... Хотите посмотреть на Ford Mustang Shelby, Lamborghini Sesto Elemento или Bugatti Veyron? Запустите "Need for Speed: Hot Pursuit" 2010 года. Вы получите прекрасные треки для гонок и 30 Seconds to Mars - Edge of the Earth на скорости в 180 км/ч.
А тратить свое время на этот фильм ну совсем не стоит.

URL
Комментарии
2014-07-23 в 07:40 

Rubeus Blackmoon
Я вообще не понимаю, зачем ты это смотрела О_о

2014-07-23 в 11:52 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Rubeus Blackmoon
Ну, меня априори фильмы о гонках интересуют. Знала, конечно, что не "Форсаж", но мнение сложить надо было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная