23:56 

Сказочно-рогатое.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Малефисента".
изображение

Собсна, на фильм шли в большей степени ради любимой Джоли. Дисней - это, конечно, тоже прекрасно. Но, казалось бы, что еще он может сказать после оригинального мультфильма.
Так вот.
Все, кто ожидал глуповатую и наивную детскую сказку - расходимся, ребята. Ибо в итоге "Малефисента" оказалась почти что дарк фэнтези.
Правда, немного мне непонятны отзывы тех, кто ругает фильм за сюжет и хвалит картинку. То ли в кинотеатре была какая-то не такая пленка, то ли все врут. Ибо картинка на корню проигрывает бертоновской "Алисе" и ни в какое сравнение не идет с "Оз: Великий и Ужасный".
По яркости и красоте, ессно.
Нет, она ничуть не плохая. Но явно не так красочна, как могла бы быть. 3D так там вообще не нужно. Буду ждать релиза, ибо есть подозрение, что на blu-ray цвета окажутся куда сочнее.
Касаемо сюжета - да, он без изощрений. Но тем не менее, это весьма любопытное и нетривиальное переложение истории о спящей красавице Малефисенте. Аврора здесь бегает исключительно на подтанцовках, и слава богу.
Ибо вызывает перманентное желание убиват, либо строить желтые домики с белыми столбиками.
Джоли же в этой роли не просто хороша - она шикарна, подлинна и вообще мимими. Серьезно. Кто считает, что роль не ее, в того я первый брошу камень. Малефисенте здесь веришь и сопереживаешь, вместе с ней убеждаясь в простой истине, что все мужики козлы никому верить нельзя. Не будь бы Анжелины на этой роли, я серьезно сомневаюсь, что фильм бы получился таким же хорошим.
Музыка на уровне, и конечно же закрывающая "Once upon a dream" - переложение оригинальной песни из мультфильма. Тем, кто слышал песню раньше и кого она смущала, можно немножко выдохнуть. Фильм не такой готичный, как могло бы показаться по песне.
Пожалуй, единственный минус: режиссеру за полеты камеры. Вот за эти самые резкие приближения, характерные для какого-нибудь второсортного боевика из прошлого века - хочется натурально оторвать руки. Но да ладно, спишем на то, что в режиссерах дебютант, ранее работавший художником в "Аватаре", "Алисе" и "Озе".
Хотя с другой стороны - где твои глаза были, чувак. Ты же такие красивые виды там рисовал, а здесь профукал, что подопечные сотворили.
Как итог: однозначно смотреть ВСЕМ. В особенности тем, кому не безразлична прекрасная Анжелина Джоли. Возможно, стоит подождать до релиза, но поверьте - это будут реально приятно проведенные полтора часа.

@музыка: Lana Del Rey – Once Upon A Dream.

@темы: фильмовое, разбирательское, впечатлительное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная