12:47 

Бессюжетно-прекрасное.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Космический пират Харлок".
изображение

Говоря откровенно, это не настолько грандиозная лента, чтобы долго про нее рассказывать.
Поэтому если вкратце - это фильм про Харлока и его плащ. К этому надо быть готовым, чтобы не попасть под разочарование. Сюжет местами довольно-таки некисло проседает, персонажи иногда косячат с точки зрения логики и здравого смысла.
Ниппонцы десу, щито поделать.
Еще в минус можно поставить слабоватую локализацию. Произошло то, чего я больше всего боялась - озвучка трейлера оказалась реально лучше озвучки непосредственно фильма. При этом наблюдается странность: вся массовка и второстепенные персонажи озвучены отлично. А вот Харлок при всей своей прожженности, усталости и обреченности звучит почти как юный пионер. Слава богу, это выправляется, правда - после где-то трети фильма.
Все это, а также довольно низкие оценки критиков, могут отвратить от фильма всех, кто им интересуется.
Но.
Мы шли на картинку, мы ее и получили.
108 минут с экрана льется непрекращающийся пафос, изумительная красота и отличные ракурсы. Аниматоры проделали огромнейшую работу, поэтому эпичность картинки на раз перекрывает все косяки сюжета.
Да, обычно это не комплимент - но опять же, все зависит от того, что вы хотите получить от просмотра.
Единственный небольшой минус - видеоряд как-то странно дружит с освещением. Получается такая ситуация, что в полутемных кадрах довольно слабо виден верх картинки. Может, это проблемы самого кинотеатра, не знаю.
Как итог. Чтобы получить удовольствие, к сожалению, придется отключить излишнюю критику и скептицизм. В остальном - всем, ностальгирующим по замечательной научной фантастике 1977 года, срочно в кино. Это реально наслаждение для глаз.

@темы: впечатлительное, любимое, фильмовое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная