11:54 

Быстро-кроличье.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Совсем забыла! А тем временем просмотрен "Быстрее, чем кролики".

И, глядя сейчас уже "знающим" взглядом на трейлер, я со всей ответственностью могу сказать - он не передавал и десятой доли того упорина абсурда, что в итоге творился в фильме.
Но это ни в коем случае не в минус.
Больше всего я боялась, что фильмовые "Кролики" лишатся того психодела и легкого сюра, который был в спектакле. Мейби для меня их дополнительно давало осознание того, что все происходит на сцене театра и способствует некоторой "камерности" повествования. В конце концов, не всегда то, что хорошо на сцене, будет еще лучше на киноленте. Здорово было с "Днем выборов", ибо съемки лайнера на натуре лучше, чем схематичные декорации палуб. Но для меня так не случилось с "Днем радио". Хотя тут вопрос скорее к Квартету - ну не блистали они так, как блистали в спектакле.
Так вот - "Быстрее, чем кролики" в этом плане удались, как никогда. Прекрасные комнаты "дома", тот самый тоннель (или туннель?) и шикарные приписки, бегающие по экрану - которые с первого взгляда не в тему и не укладываются в понимание "кинотеатрового" серьезного фильма.
Только серьезного ли?
Практика показывает, что да, очень. Несмотря на то, что перед глазами творится какой-то невообразимый абзац, финал неожиданно мощный и даже немножко берет за душу. Берет тем, что затрагивает опять же для меня одну из самых тяжелых и сложных тем. И поэтому тем, кто ожидает немного лирики и бугагашеньку, как в предыдущих фильмах Квартета И, идти на "Кроликов" строго противопоказано - разочаруетесь. Прежде всего надо абстрагироваться от того, что, несмотря на премьеру 1 января, это вовсе не комедия, как обещают рекламы. Перед просмотром нельзя "бахнуть шампусика" и идти смеяться клевым приколам. Нет, юмор есть. Но он другой - более злой и жестокий. Во время просмотра в кинотеатре - да, мы периодически смеялись. Но смешки были очень короткие и быстро стихающие. Зрителя тут не развлекают, его заставляют думать.
Минусов в фильме я для себя найти не смогла. Немного жаль, что было мало саундтрека - да, я привыкла к постоянным Би-2 в первых "Мужчинах" и Кортневу во вторых. Но если вспомнить, что это очень нетипичный фильм... То наверное, больше "Агаты Кристи", чем на титрах, было бы нехорошо. А так - да, берет за душу. Персональная любовь от меня режиссеру за уже третий фильм с любимейшими группами.
Как итог: отзыв получается очень небольшим по объему и с большим количеством "я" в тексте. Но это как нельзя лучше характеризует фильм. Я всегда стараюсь избежать "краткого пересказа", как в школе, а говорить об эмоциях. "Быстрее, чем кролики" - очень личная картина, к которой НЕЛЬЗЯ никак относиться, пока сам ее не увидишь. И никакие рецензии здесь не помогут. Думаю, что фильм понравится далеко не всем, и не удивлюсь, если он не соберет в прокате много денег. Секрет его успеха или неуспеха - в том, ляжет ли он на ваше настроение. Если нет, то здесь совсем некого винить. И это не значит, что или фильм плохой, или вы такой ущербный. Просто не получилось, просто не легло. Но смотреть его надо.
Хотя бы для того, чтобы понять, кто трусы ребятам шьет.:smiletxt:

@музыка: Агата Кристи - Черная луна.

@настроение: Ровное.

@темы: позитивное, впечатлительное, фильмовое, разбирательское

URL
Комментарии
2014-01-08 в 12:33 

Soul_RnD
!Капитан Коротышка!
Пойнт понятен, надо будет в списочек на просмотр %) Я видимо совсем лох и сходить у меня уже не удастся сраныйкиномаксчтобтебячертидралиствоимиценамиисеансами, буду ждать рипа %D

2014-01-08 в 16:04 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Да ладно " смешки были очень короткие и быстро стихающие" - мы ж ржали в голос )). Бугагашеньки там очень даже до фига.
По мне, так все это отличная комедийная пародия на артхаус.

2014-01-08 в 16:51 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Marzell
Ну, мейби.) Но пародия, не могу я этот фильм комедией назвать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная