Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Хоббит: Пустошь Смауга".

И честно сказать, мне до сих пор непонятны бурления и бугурты тех хомячков, которые против такого растягивания истории, нетрушного Бургомистра и левой Тауриэль. Люди, а вам изначально непонятно было, что Питер Джексон делает в первую очередь не экранизацию, а деньги?

В конце концов, от ваших возмущений ну вот ВООБЩЕ ничего не изменится.)
Поэтому, чтобы хорошо воспринять вторую часть трилогии - надо перестать быть типа "толкиенистом" и смириться с тонной филеров. И когда это делаешь, оказывается, что фильм вполне чудесный и его можно смотреть. В первую очередь, конечно, из-за музыки и красоты. Говард Шор, как и прежде, работает великолепно, а Джексон и Серкис сгенерировали в почти трех часах фильма какое-то невероятное количество живописных кадров - от чертогов Эребора до одежды Тауриэль. Смотреть все это можно как в 2D, так и в 3D - последнее, как обычно, не палится. А вот что видно очень хорошо - это пресловутые 48 кадров. Штука действительно стоящая и зарекомендовавшая себя еще по предыдущей части, но, как показала практика, нравится она далеко не всем. Лично я довольно быстро привыкла, а вы смотрите сами.
Кроме этого... В общем-то, особо по поводу фильма нечего сказать, и это грустно. При всем своем широком размахе фильм получился какой-то... Пустой, что ли. В "Нежданном путешествии" поднимались и вполне себе хорошо обыгрывались темы "духа приключений", потерянного дома, выручки и обретения доверия - а в "Пустоши Смауга" ничего такого нет. 2 часа 40 минут ты просто смотришь на красивых эльфов, Озерный город и чешуйки дракона. И все. Обрывается же вторая часть в духе самого обычного сериала. То есть ВНЕЗАПНО и на самом интересном месте. И если с ТВ-сериалом это простительно, поскольку следующая серия ожидает тебя на следующий день - то третьего "Хоббита" ждать, мать его, год! Нельзя так делать. Что "Братство кольца", что "Две башни" имели плавный эндинг. А тут "Омайгад, что-же-мы-наделали" - и баста, черный экран.
Что еще есть в фильме?
Не то, чтобы сильно спойлеры, но мало ли.
Как итог: если вы любите красоту, Питера Джексона, филеры и готовы смотреть на все это три часа - смело идите в кино. Если не любите, но терпите - тоже идите. Фильм реально красивый и стоит просмотра. Возможно просто, что не все готовы его оценить настолько, чтобы потратить свое время и деньги.

@настроение: Ровное.

@темы: фильиовое, впечатлительное