Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Лопатно-обновленное.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Свежие впечатления от совсем свежего LG Optimus GJ.

Вообще, задумываться о нормальном современном и функциональном смартфоне я начала примерно спустя два месяца обладания своим Samsung Wave 3 - когда поняла, что Bada это реально мертвая и тормознутая система, и ее функций и вполовину не хватает на то, что нужно мне. Теперь же, начав юзать андроид, осознаю, на каком мастодонте сидела до этого.
Хотя самое первое впечатление было прифигевшее - старомодная я как-то совершенно забыла, что в последних моделях используется карта мини-сим. И уж совсем нуба смутила подпись "miniUIM" рядом с гнездом симки.
Как оказалось, последнее нафик русским людям не надо, у нас не такая техника.
В итоге некоторое время промучаться с ножницами, линейкой, пилкой и чувством страха "не-дай-бог-попасть-на-микросхему" - а заодно и повод достать и в очередной раз прифигеть со своей раритетной симки.

Елки, лет девять уже номеру.
Да, и еще изучение задней крышки выявило две приятности. Первая - это резиновая окантовка, позволяющая искупать телефон на полчасика без риска захлебнуть его.
Нет, испытания в полевых условиях не планирую.
И второе - гравировка "Made in Korea", никаких китайских сборок.
Предварительное копошение в телефоне показало следующие результаты:
1. Живые обои - ад, который не стесняется хавать батарейку. Она, кстати, 2280 махов, что чутка больше у флагмана Optimus G.
Хотя с анонсом G2 уже и не флагмана.
2. Ерунда на "покаваиться" - различные варианты эффектов разблокировки экрана: падающая капля, рябь и капля чернил. Естественно, есть и графический ключ, и странноватая функция распознавания лица. Честно, практическое применение ей вижу как очень сомнительное.
3. Функция QuickMemo, позволяющая быстро написать какую-нибудь ерунду на экрана телефона и сохранить ее картинкой/заметкой. Вообще, мое мнение по этой функции, когда услышала о ней впервые, было довольно скептическое - ибо выглядела она как баловство и развлекуха. Реальность оказалась такова, что для меня это адово удобная и крутая вещь - ибо есть привычка частенько писать себе короткие напоминалки, для чего раньше приходилось использовать виджет заметок и клавиатуру. Нет, оно норм, но на QMemo получается куда быстрее и проще.

4. Довольно странно, что функция передачи данных по умолчанию отрублена, и чтобы влезть в интернет, надо ее подключать. Нет, ясное дело, что это логично и удобно, ибо меньше расходуется заряд батареи. Но непривычно.
5. Также странно, что не смогла найти функцию обычного набора текста на QWERTY-клавиатуре - подбор слов во время набора почему-то не отключается. Хотя тут вполне выручает опять-таки непривычный по началу QSlide.
6. Странно много повторяющихся дефолтных сервисов. Например, три кнопки: интернет, хром и гугл; три кнопки: адреса, карты, навигация. Как минимум по одному из каждой тройки можно выкинуть, и от того не похужеет. Поскольку дефолтные, удаляться не хотят.
7. Голосовой гуглопоиск не особо нужен, но работает на удивление исправно: внимательно слушает, хорошо распознает и быстро находит. Технически не сильно полезная функция, но когда ОЧЕНЬ впадлу набирать адрес сайта...))
8. Регистрироваться на гугле не пускают без работающего вай-фая. О_о Так и не смогла понять, почему. Кстати, это повод все же задуматься о роутере в комнату. Конечно, у меня интернет на телефоне вполне бодрый, но все нужное я вряд ли с ним нормально выкачаю.
9. Камера в помещении не очень-то хочет показывать, что в ней 13 МП. Надо бы еще потестить на улице и с естественным освещением.


10. Не моноблок, что лично меня порадовало. Люблю влазить внутрь и смотреть, все ли на месте и все ли заменяемо.))
За счет того, что корпус несколько удлиненный, в руке он лежит замечательно, несмотря на размер экрана в 4,7 дюйма. На передней панели вроде как Gorilla Glass, но тестить опять-таки не хочу.)
Явных минусов найти не могу. Есть не сильно приятные косяки, но с ними вполне можно примириться: это, во-первых, нестандартный корпус, как уже писала чуть выше. Из-за него найти желаемый чехол-раскладушку оказалось нереально, пришлось довольствоваться обычным кармашком. Вздохнула о своем чехле на Wave 3, там можно было и тряпочку для экрана приложить.
Хотя тут бы вспомнить, что этой модельки в принципе пока в продаже не особо, какие уж там чехлы.
И во-вторых, это задняя панель из довольно дешевого на вид пластика. Нет, я конечно сплав палладия и ирридия не хотела, но проблема в том, что она залапывается даже хуже экрана. Мейби стоит дополнительно поймать где-нибудь силиконовый чехол.

В общим и целом - отношение к новой телефонке восхищенное и пищащее. Предвкушаю более глубокое копание в настройках и запиливание аппарата под себя.

@музыка: Epik High – Fly

@настроение: Хорошее.

@темы: техническое, разбирательское, любимое, впечатлительное

URL
Комментарии
2013-10-27 в 13:00 

Leon PRO
Мудрый Зомбайн
Первый собственнокупленный современный смартфон. Поздравляю, вот ты и взрослая :)

2013-10-27 в 15:06 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Leon PRO
собственнокупленный
Эм, нет.) И вообще, не этим взрослость меряется =3=

URL
2013-10-27 в 17:24 

Leon PRO
Мудрый Зомбайн
Akai Ran, ну раз нет - тогда лопатку в руки и в песочницу xD
А я верил, надеялся, ждал Т_Т

2013-10-27 в 18:59 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Leon PRO
Я ТВшку сама купила недавно, промежду прочим. =_=

URL
2013-10-27 в 19:45 

Rubeus Blackmoon
Akai Ran, так. Сейчас буду писать)

что Bada это реально мертвая
"Я же говорил" (с) :)

в последних моделях используется карта мини-сим
Микро сим, а последние - нано сим ;)

В итоге некоторое время промучаться с ножницами
Насколько я знаю, те старые симки не должны работать после препарирования. У меня была более поздняя модель, и та после обрезания не заработала, пришлось идти в салон и менять на "официальную", с сохранением номера, разумеется. Ты так тоже могла)

Первая - это резиновая окантовка, позволяющая искупать телефон на полчасика без риска захлебнуть его.
Cтандарт IP57 - подразумевает защиту от попадания пыли внутрь, а так же от кратковременного погружения в воду. :)

гравировка "Made in Korea"
Ну как бы LG, они корейские) Алсо - китайские не всегда плохо. HTC тому примером.

1. Живые обои - ад, который не стесняется хавать батарейку
Только за счет того, что ты залипаешь на основном экране и смотришь на эти самые обои. Если ты запустишь тест расхода батареи - с легкостью в этом убедишься. Нет, потребление энергии подскакивает, но не значительно.

Естественно, есть и графический ключ, и странноватая функция распознавания лица. применение ей вижу как очень сомнительное.
Не скажи. С удовольствием использую графический ключ. Попасть в твой телефон при таком раскладе можно только удалив с него все данные, что автоматически спасает тебя в случае кражи (не дай бог, конечно) телефона, а так же от ненужного любопытства. Распознавание лица лучше не использовать)

Довольно странно, что функция передачи данных по умолчанию отрублена
У каждого эта дефолтовая настройка по своему. У меня включена.

Например, три кнопки: интернет, хром и гугл
Интернет - старый браузер, который еще не выкосили на твоей версии ОСЬ. Хром - ну тут всё понятно. Гугл - поиск одной кнопкой.

Регистрироваться на гугле не пускают без работающего вай-фая.
Потому что мобильный интернет по дефолту выключен) Можно это сделать или включив его позднее, из настроек. Или тупо с компа ;)

Кстати, это повод все же задуматься о роутере в комнату
Гости тоже будут рады)

На передней панели вроде как Gorilla Glass, но тестить опять-таки не хочу
И не надо -___-. Пленку на экран или надженый флип/чехол.

5. Также странно, что не смогла найти функцию обычного набора текста на QWERTY-клавиатуре - подбор слов во время набора почему-то не отключается. Хотя тут вполне выручает опять-таки непривычный по началу QSlide.
Туева куча клавиатур на выбор позволяют подобрать на выбор абсолютно любоую, которая тебе будет удобна. Я почти не использую стандартную.

А вообще - если что спрашивай)

2013-10-27 в 21:19 

Leon PRO
Мудрый Зомбайн
ТВшку
Чегошку ?????

2013-10-28 в 09:17 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Leon PRO
Телевизор.)
Rubeus Blackmoon
а последние - нано сим ;)
Абзац О_о Это ее как, еще и вдоль рубить?
Ты так тоже могла)
Могла, но хотелось же поскорее начать юзать.) А вообще, получается, повезло, что заработало.
Ну как бы LG, они корейские) Алсо - китайские не всегда плохо.
Нет, это понятно, что есть хороший Китай и плохой Китай. Но подозрительная я везде априори подозреваю плохой Китай.)
Если ты запустишь тест расхода батареи - с легкостью в этом убедишься.
Ок, потестю, хотя верю тебе на слово.) Вроде в экран особо не пырилась. Хотя кого я обманываю, батарейка сейчас улетает из-за процесса изучения новых функций.)
Не скажи. С удовольствием использую графический ключ.
Не, я ж не спорю, что ключ это дело хорошее. Распознавание да, фигня странная.)
Потому что мобильный интернет по дефолту выключен)
А вот ньет! С включенной передачей данных реально отказывался регистрироваться и требовал вафлю. При том, что тариф у меня вполне бодренький на инет.
Гости тоже будут рады)
По-любому ^_^V
А вообще - если что спрашивай)
Да я по ходу от тебя теперь не отстану.))

URL
2013-10-28 в 10:59 

Rubeus Blackmoon
Да я по ходу от тебя теперь не отстану.))
Это радует)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная