23:12 

Лысовато-неаппетитное.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Риддик".

Просмотр начался с довольно забавного косяка то ли монтажеров ленты, то ли операторов кинотеатра. Не знаю точно, как у них там все устроено. Но на моем сеансе "Риддику" почему-то присвоили рейтинг 12+, что заставило меня первоначально выпасть в осадок. Последним фильмом, который я смотрела с таким ярлыком, был шестой "Форсаж", и в нем не было ну совсем ничего хорошего.
Ну окей, кроме саундтрека.
К счастью, дальнейший просмотр довольно быстро выявил ошибку. Скажу даже больше - не только 16+, я бы еще порекомендовала людям с не особо стойким желудком в паре моментов ничего за обе щеки не хомячить. На что я не брезгливая к кино-гадостям, но и то было неприятно. К своему стыду, плохо помню "Хроники" и еще хуже "Черную дыру", но даже этих смутных воспоминаний хватило, чтобы осознать - новый "Риддик" куда более мясной. Опять же, довольно эпизодически, но очень смачно.
Пожалуй, в качестве минуса еще отмечу, по моему мнению, довольно слабую завязку сюжета.
А еще Риддика с голой задницей на фоне луны. Вот этого укура сценаристов я вообще не поняла О_о
Риддик не то чтобы сильно ностальгирующий домосед. Поэтому идея о том, как его внезапно потянуло на родную Фурию, мне кажется высосанной из пальца, и первые минут 20 можно было бы назвать скучноватыми, если бы не одно но.
Зверинец.
Риддик мало того что занимается прокачкой на местной фауне скиллов убийцы и выживателя, он заводит - внимание - питомца.

И вот только за кавайнейшие глазки данной мимишности создателям можно простить затянутое начало. Боже мой, эти слова применительно к суровому фильму звучат извращенно и кощунственно, но тем не менее это так. Нет, зверек, конечно же, быстро вырастает, но своей замечательности не теряет. Вдвоем они смотрятся просто обалденно, и глядя на этот дуэт, понимаешь - какие нафик компаньоны или, упаси боже, девушки. Риддик и собака - это лучше, чем аналогичная пара из "Я - легенда" или "К9". Нет, конечно же не так драматично и не так стебно, но... А, да что говорить, клевые они, вот и все.
А далее уже даже не сюжет - его, откровенно говоря, в фильме особо и нет - а действо, начинает набирать обороты. Причем возникает ощущение, что где-то я все это уже видела: пустынные земли в желтой колористике, наемники, кровожадные гадости из темноты... В общем, "Риддик" - это такой своеобразный ремейк "Черной дыры". Все вроде бы и по-другому, но до боли вызывает чувство дежавю. Кто-то может пожаловаться, но по-моему, норм. Елки, да в конце концов франшизе уже 14 лет, так что вполне можно достать старую песню, стряхнуть с нее пыль и перепеть на новый лад. Пусть все вспомнят. Тем более, финал открытый и продолжение вполне возможно.
И Вин, да. Причем полный вин. Сидя в кресле продюсера данного фильма, он буквально каждый кадр напоминает - смотрите, главное действующее лицо здесь я, а все остальные не больше, чем декорация. Но опять же, я не жалуюсь. Всю ту харизму, если учесть, что под харизмой я имею в виду в данном случае морду кирпичом и блестящую лысинку, что Дизель подрастерял во время последнего "Форсажа", он с лихвой вернул здесь. Риддик иронично смеется, едко пошлит и адски пафосничает - но он крут, как никогда.
Что-то пост о фильме плавно скатывается в фангерлинг. =_=
В общем, это местами довольно грубый, жесткий и дерзкий фильм. Собственно, такой, как его герои - наемники и самый разыскиваемый в галактике преступник. При бюджете, в 2-3 раза меньшем, чем провалившиеся "Хроники Риддика" хотя этот феномен мне не понятен, я не знаю никого, кому бы они не нравились Дэвид Туи снимает отличное и стоящее своих денег кино. Все, любившие "Черную дыру" - бегом в кинотеатр.

@музыка: Би-2 - Теряю свет.

@настроение: Ровное.

@темы: фильмовое, любимое, впечатлительное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная