Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:22 

Похудательно-рекомендательное.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Мои руки уже довольно долгое время намеревались написать этот пост, так что пора им предоставить такую возможность. Сразу предупреждаю, писать буду не из желания потешить свое самолюбие и похвастаться, а на своем примере показать, что возможно, как делать надо, а как не стоит. Речь, как понятно из заголовка, пойдет о женской фигуре - точнее, о ее стройном билде. Конечно, возникает резонный вопрос: кто ты вообще, девочка, такая и что путного можешь посоветовать. Но если вспомнить, что я немного тренер, то наверное рекомендации какие-то знаю.
А те, кто меня видели в реальности, знают, что я довольно миниатюрная. Если не сказать дрищ. То есть сквозняком из форточки, конечно, не сносит, но как правильно однажды выразился Leon PRO, иногда при взгляде на меня первое желание - это хватать и кормить. А уж когда народ узнает, что я хожу в тренажерку/качаюсь/занимаюсь спортом, то первая реакция всегда стандартна. Это:

И фраза "Омайгад, зачем это надо, у тебя и без тренировок идеальная фигура".
Знали бы вы, как меня эти слова достали.)
Поэтому сейчас позволю себе слабость и напишу то, что давно накипело.
ЛЮДИ! ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ! МОЯ "ИДЕАЛЬНАЯ" ФИГУРА - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПОСТОЯННОЙ И НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ НАД СОБОЙ В ТЕЧЕНИЕ УЖЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ!
Всем спасибо, отпустило.)
А если серьезно, то мораль такова - ничто не дается даром. Ни предрасположенность к анорексии стройности, в которой меня часто обвиняют, ни что-то другое. Да, недоедаю немного, есть такой грешок. Но без регулярных занятий и мне было бы нечем похвастать.
Вообще, за женским населением очень забавно наблюдать в контактике. Когда добрая половина зимой постит рецепты тортиков, а весной, соответственно - рецепты о том, как сбросить 20 кг за два дня/месяца/недели. Или что еще хуже, диеты.
Легко понять, что я обо всех этих методиках не лучшего мнения. Чтобы понять, почему - надо разобраться, из чего вообще состоит тот самый рецепт идеальной фигуры. Основных составляющих всего три. Это:
- тренировки;
- питание;
- сила воли.

Но есть один важный факт: работают и пользу приносят они только в комплексе. Поодиночке система разваливается. Попробую пояснить, почему.
1. Тренировки.
Те самые репосты о "прессе с кубиками за две недели". Как правило, в них речь идет либо о революционной схеме с нагрузками, либо о чудо-поясе для похудания. За последний я даже говорить не хочу - и если найдется кто, верящий в эту байду, в того я первый брошу камень.
Теперь о сроках.
Первое и самое важное: заниматься ежедневно категорически запрещено! Вопреки расхожему мнению, мышцы укрепляются и обрастают рельефом не во время тренировки, а после, пока отдыхают. Если давать им нагрузку каждый день, достигнуть необходимого результата не получится в принципе. Идеально - три раза в неделю, чтобы организм за каждый день отдыха успевал перевести дух. Ну а выходные это святое.
Второе: пресловутые две недели. Думаю, что все помнят, как я выгляжу, но на всякий случай освежить
Строго говоря, тут фигура немножко подрастерялась - перед прошлой Танибатой я с репами и сессией совершенно забила на тренировки. Да и фото в полной мере картинку не показывает. Но речь не о том. К твердому прессу и небольшому рельефу живота я шла два года. И сейчас продолжаю потихоньку полировать нижний пресс. Два года. При том, что задатки подтянутой фигуры у меня были изначально. Конечно, можно дальше продолжать верить красивым картинкам и коротким срокам. Тут не настаиваю.
Третье, необязательное. Построить фигуру на изначально плодотворной, т.е. плоской почве т.е. животе - это одно. А если действительно имеют место быть утолщения на боках, то по-хорошему, сначала бы надо ликвидировать их. Тупо качать пресс тут не выйдет, работают разные группы мышц. Я видела много различных техник для похудения, но, на мой взгляд, самая эффективная - это хулахуп.
По-русски обруч.
Но крутить обычный обруч было бы слишком легко и читерно, верно? Поэтому требуется его массажная версия. И нельзя забывать то, что забывают все. Крутить обруч ОБЯЗАТЕЛЬНО равные промежутки времени В ОДНУ И В ДРУГУЮ сторону. Иначе возможно близкое знакомство с искривлением позвоночника.

В продаже имеются обычно два типа - с пластиковыми и резиновыми шариками. Я бы рекомендовала резиновые, они немного облегчают эффект. Поскольку любому человеку, кто хочет таким образом сузить талию, нужно приготовиться к очень сильной боли. И поясу из синяков. Ощущения действительно аховые, с непривычки хочется выть уже после первой минуты кручения. Но тут уже нужно выбирать - либо стремление к результату, либо жаление себя. В конце концов, кому сейчас легко?
И последнее, но самое важное. Необходимость покупки и тренировки с хулахупом нужно рассчитывать в зависимости от возраста и веса конкретного человека. Ибо если за покупкой побежит девочка с всего лишь неупругим животиком, надумав про себя "омайгад, кругом жир, я заплывшее чудовище!" - это будет пустая трата не таких уж маленьких денег. А логику таких людей которых, кстати, абсолютное большинство среди девушек я отказываюсь классифицировать как здравую.
2. Питание.
Тут я долго распинаться не буду. Диеты есть зло и бред. Поскольку каждая диета должна разрабатываться строго индивидуально. Да, в сети есть миллионы рекомендаций. Да, кому-то они, возможно, помогают. Но никакая диета не даст должного эффекта в одиночестве, без первого и третьего составляющих билда фигуры. Методики же в стиле "вообще не жрать" или сидеть на хлебе и воде катастрофически вредны. Во-первых, организм лишается необходимых ему витаминов и вообще подзарядки, чтобы нормально работать. Отсюда преждевременная усталость, раздражительность и прочие прелести. Полный отказ от еды вообще приводит к печальному эффекту качелей - чем больше сбрасываешь, тем больше набираешь. Организм воспринимает тотальное голодание как сигнал, что при первом же приеме пищи надо по максимуму запасти ресурсы впрок. И конечно же запасает, тем самым сводя первоначальный план с отказом от еды на нет.
Распространенный же принцип "не есть после 18-00" верен только отчасти. Полная формула звучит как: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Все довольно просто и понятно. Завтрак должен быть максимально плотным - голове и телу нужна энергия, чтобы эффективно работать, поскольку все важные дела зачастую решаются с утра. С обедом тоже вроде все очевидно. А вот насчет ужина со мной многие не согласятся, ибо домой приходят усталые и голодные. Но тут нужно обратить внимание на один момент - как бы рано вы ни ужинали, вечером вы вряд ли уже будете активно бегать или вычислять интегралы по поверхности. Значит, наевшееся тело идет куда? Спать. На несколько часов практически полной неподвижности и пониженной мозговой активности. Так что привет, лишний вес. Ему ж больше деваться некуда, кроме как в запасники организма.
Если от ощущения голода по вечерам никуда не денешься и с ним никак не поборешься, то тут тоже есть выход. Легкие овощные салаты, несладкий чай - можно даже с какими-нибудь вкусностями. Только не 10 кружек и полный пакет печенек. Таким легким перекусом обеспечивается как раз работа желудку до ночи, а там уже и спать.
3. Сила воли.
Без нее, конечно, не получится соблюсти ни первый пункт, ни второй. Но поговорить о ней я все же хотела отдельно. Очень часто слышу просьбы от людей в духе: "Потренируй меня, я слабый человек, меня надо пинать". Тут я могу сказать одно. Каждый САМ кузнец своего счастья. Если вы не готовы ради себя (!!) заставить себя же стать немного лучше... То я могу только посочувствовать - вы слабый человек, которому вполне нормально в границах своей фигуры и который способен только на то, чтобы ныть.
Да, согласна, есть препятствующие обстоятельства - но они, как правило, не вечны.
А мне абсолютно не надо за вами следить и вас пинать. Мне за это деньги не платят, я и без того довольно занятой человек.

В завершении этого пространного поста могу сказать вот что. Кто-то может меня укорить, что я всеми возможными способами опустила читателя, а никаких конкретных рекомендаций по тренировкам и билду фигуры не дала.
Я очень долгое время ходила в тренажерный зал. В принципе, это довольно неплохое место для занятий - есть необходимое оборудование и есть стимул ходить, чтобы отработать потраченные деньги. Но удовольствие это не всегда дешевое и не всегда имеется столько свободного времени. Недавно я нашла замечательную методику, которая требует всего лишь блокнота, ручки, получаса в день и желания. Занимаюсь по ней и пожаловаться совсем не могу. Интересно - ловите меня в скайпе, предоставлю методички и максимально расскажу, если кому-то будет что-то непонятно.
Так что кто хочет, ищет СПОСОБЫ. Кто не хочет - ПРИЧИНУ.

@музыка: DBSK - Survivor.

@настроение: Ровное.

@темы: бытовое, разбирательское, самомнительное

URL
Комментарии
2013-07-07 в 13:40 

Satella_vrn
Déjà je suis cruelle et tendre...
Хороший пост, спасибо =)
Правда у меня есть некоторые моменты, с которыми я не совсем согласна, но это, наверное, сравниваю себя с тем, что написано, а мой организм иногда откалывает фишки =) Например, Конечно, можно дальше продолжать верить красивым картинкам и коротким срокам. Тут не настаиваю. вот я за неделю до Воронежа спохватилась, что костюм очень открытый (слоу, да). Нашла систему прокачки пресса (я тебе о ней говорила, если помнишь). Как результат упражнений + сокращения мучного/сладкого/жирного - подтянувшийся живот, легкий рельеф и -2 кг. Хотя может быть это из-за того, что я раньше спортом занималась и пресс когда-то у меня был ого-го. Правда потом я снова расслабилась (ленивая жопа, да) и результат продержался не так уж долго, да. Но и сейчас готовлюсь к танибате, за два дня нагрузки и отказа от мучного и сладкого в пользу фруктов и овощей, -0,5 кг и уже немного подтянувшийся животик. Тут, наверное, многое зависит от индивидуальных особенностей все-таки.

2013-07-07 в 14:16 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
<<Satella>>
я раньше спортом занималась и пресс когда-то у меня был ого-го
Вооот она и причина.) Если основа есть, то вернуться к ней проще, чем начинать с нуля. В этом случае я вполне согласна с краткосрочными тренировками.)

URL
2013-07-07 в 18:34 

Satella_vrn
Déjà je suis cruelle et tendre...
Akai Ran, а, ну тогда все ясно =)
Пост полезный и информативный. Аффтар, пиши исчо =)

2013-07-07 в 19:18 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
<<Satella>>
Пасиииибо :sunny::sunny::sunny:
Больше умных мыслей пока не набирается, но если что, буду знать, что оно кому-то, да интересно.)

URL
2013-07-07 в 21:03 

Саша_Ли
~Звезданутый Метеор~
Всё очень интересно, информативно и детально расписано) спасибо большое!!!)))

2013-07-07 в 23:42 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Саша_Ли
Пурпурпур ^_^ Рада, если пригодится.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная