Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:01 

Бессмертно-фейспалмовое.

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Форсаж 6".

И теперь я, когда-то обожавшая эту франшизу, несмотря на все ее косяки - сижу с фейспалмом.(
В принципе, к фильму я заранее потеряла всякое доверие и уважение, когда в трейлере сразу засветились танк и самолет. По силе эпичности и бреда обе эти сцены равны примерно трем-четырем взрывающимся вертолетам. Мое мнение, что это немножко перебор.
Шестой "Форсаж" только подтвердил то, что я уже писала в контактике - деградировал. Первая часть была свежей, оригинальной историей о стритрейсерах. Да, там были и подставные полицейские, и любовь, и предательство. Но прежде всего все же это было о гонках - и о человеке, которого лишили всего этого. Это было прекрасно, а финальная гонка по силе эмоциональной подачи захватывала дух.
Нынешние же части скатились в классические одноразовые голливудские пустышки "ни о чем". При этом пятая, конечно, не лишена своей доли нереальности: 10-тонный (!!!) сейф тягают две легковушки, а потом и одна, он легко катается по асфальту, не искрит и не оставляет за собой метровые борозды. Но в предыдущем "Форсаже" была хотя бы золотая середина - количество бреда успешно перекрывалось эпичностью и подачей. Свежий фильм есть непрерывный фейспалм. Зачем было оставлять в живых Летти? Каким образом транзитный конвой оказался на дороге практически под Кремлем в Москве? На кой черт для перевозки одного миниатюрного чипа использовать танк? Как может девушка встать и драться после того, как ее сбила машина на скорости примерно в 100 км/ч? Какая протяженность взлетной полосы в Испании?
Судя по всему, километров 30 - минимум.
И так во всем. Абсолютно. "Сюжет" высосан даже не из пальца, а... Нет, даже предполагать не хочу.
Здравый смысл, ауууу....
Более того, сценаристы даже решили удариться в философию. Уже второй разговор на тему семьи начинает выбешивать. Так же, как и тяжелые душевные муки Брайена, упорно желающего стать главным виноватым.
За стритрейсинг даже говорить не хочется. В новом фильме под франшизой "Форсаж" он появляется на ПЯТЬ минут.
Единственное, что в "Форсаже 6" прекрасно... Нет, увы, но это не Дизель. Он выработал весь свой троллинг и харизму в прошлой части.
Это музыка. Хотя бы с этим пока франшиза не подводит.
Что можно сказать в итоге...
Первая часть - лучшая.
Вин Дизель - Терминатор.
И "Форсаж 7" будет, да.

@музыка: OST Fast and Furious 6

@настроение: Ровное.

@темы: впечатлительное, негативное, разбирательское, фильмовое

URL
Комментарии
2013-05-25 в 03:45 

Enki_RnD
И "Форсаж 7" будет, да.
Да чтоб вас..

2013-05-27 в 12:19 

Akai Ran
Либо лучше, либо никак.
Enki_RnD
А кто сомневался? Режиссеры нашли золотую жилу, штампуя один и тот же сюжет про грабителей и вытягивая на Дизеле как на самом брутальном и "харизматичном" персонаже серии. Абсолютному большинству зрителей всего-то и нужно для счастья - WOW-эффект и побольше бугагашеньки. Это сделать несложно. А здравый смысл, интересный сюжет, крутые гонки... Зачем они вообще?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Игровая зона

главная