Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Безрадостно-осознательное.

Либо лучше, либо никак.
Уже полгода как работы в нашем ТНИИС приводят меня к, увы, невеселой мысли - радиотехника у нас в стране в глубокой жопе дыре.
Впрочем, как и многое.
Выводится же такая картина по нескольким мазкам.
Это то, что научно-исследовательский институт, в советские времена забитый людьми и считавшийся одним из престижнейших мест работы, ныне функционирует, грубо говоря, только благодаря одному производству. В котором, собственно, я и вращаюсь. Пресловутый косметический ремонт фасада - лишь жалкая попытка прикрыть то, что сейчас военные заказы только худо-бедно спасают положение. Это если умолчать о том, что их количество сократилось как минимум втрое, если не больше. Ибо-де закупать и ввозить дешевле.
Что, понятно, дает полное право забивать на развитие собственных отраслей.
Но самая веселая ситуация разворачивается прямо перед глазами. Когда для производства было закуплено миллионное, современное и нанотехнологичное оборудование, призванное сократить участие человека в техпроцессе и свести его до нажимания буквально пары кнопок. Упомянутое оборудование разрабатывалось по строго-секретному заказу, в строго-секретном заводе и под строгим секретом было привезено нам. С похвалой, что оно такое одно в мире, индивидуальное и сделанное для нас. А при попытке его запустить....
Для сверх-секретного и сверх-умного оборудования, оказывается - нет специалиста. Именно потому, что оно такое индивидуальное и неповторимое То есть сделать мы сделали, а вы дальше крутитесь, как хотите.
Занавес.

К чему я это все? К тому, что наблюдая и оценивая получившуюся картину - я понимаю, что совершенно зря учусь на радиотехника. У нас оно попросту никому не нужно. А ТНИИС, которым сладко заманивают будущих дипломников, на поверку не такой-то престижный. Нет, то есть я тут, конечно, не жалуюсь. Более того, рада, что ушла наконец с прошлого треклятого места, пусть пришлось и почти вдвое поступиться зарплатой. Да, здесь я имею возможность спокойно учиться, совершенно спокойно работать и не заморачиваться. Но. Я совершенно точно знаю, что не хочу на этом останавливаться. Просто еще один перевалочный пункт - увы, без дальнейшей перспективы. А уже начинает хотеться, чтобы она маячила.
Очень жаль потраченных лет на учебу - тех четырех, что уже прошли, и тех трех, что еще предстоят. Мне нужно было идти либо на журналистику, либо на ин.яз. Жаль только, что осознание этого приходит слишком поздно.
Грустно, господа.

@музыка: Би-2 - Одни и те же.

@настроение: Ровное.

@темы: бытовое, негативное, рабочее, размышлительное

23:34 

Вампирско-фильмовое.

Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Мрачные тени".

О вампирах в шкафу.

@музыка: Соответствующая.

@настроение: Хорошее.

@темы: фильмовое, разбирательское, позитивное, музыкальное, впечатлительное

22:59 

Кошачье-одноцветное.

Либо лучше, либо никак.
Серенький пост на сон грядущий.))
Начиная с эпичной фото из разряда "омайгад, что это О_О".

Wild. by ~AkaiRan on deviantART

Roar. by ~AkaiRan on deviantART
Кавайственная зона.
Ну она же чудо, и я ее обожаю.))

@музыка: OST Shrek - As lovers go.

@настроение: Мимими.

@темы: фотографическое, мурчащее, домашнее, бытовое

00:28 

Задумчиво-дружеское.

Либо лучше, либо никак.
Так как меня особо никто не читает, тут будет пост на потрындеть за жизнь.)
Итак.
С какого-то момента появился вопрос: "Зачем?"... Нет, это плагиат.)) А если серьезно - появился вопрос, зачем каждой стандартной девушке нужна опять же стандартная Лучшая Подруга? Именно так, с больших букв. Лучшая вот. С которой эти обязательные походы в туалет, ибо сами мы никак, ну и другие женские прелести. С которой нужно обязательно обсудить все самые женские темы, интимные подробности и о том, какие же мужики козлы.
Хорошие мои, не обижайтесь.)) Я вас всех очень дорого люблю, это просто клише для предложения.:love2:
Как я думаю, Лучшая Подруга - это такой костыль для немощного, лакмусовая бумажка. Которая прогоняет через себя все печали обладательницы и помогает ей самоутвердиться. А он че? А ты че? Да конечно скотина! И все прочее. Такой человек - либо пример для поведения себя-любимой, либо оттеняющий опять же себя-любимую фон. Ну, зачастую. То есть в первом случае объект владения ЛП является серой мышью(не обязательно внешне, чаще характером) и старается с ее помощью самоутвердиться. Во втором ЛП - упомянутая мышь, в свете которой обладательница выглядит как молодец.
Феномен воздействия ЛП на отношения прост на плане и дико сложен в деталях. Тут все зависит от того, понравится ли добрый молодец этому строгому судье, поскольку она зачастую довольно легко переходит для него из состояния доброго друга в состояние злейшего врага. И тогда абзац, ЛП применит все свои коварные средства, чтобы АВТОРИТЕТНЫМ мнением добиться разрыва отношений. А авторитет у нее и-го-го, и с этим ничего поделать нельзя - кто вы и кто она, женские заговоры и прочая некрасивость.
Превращается во врага ЛП легко, и не в полнолуние, а от отсутствия внимания - ибо теперь она делит жертву стандартную девушку с кем-то еще. У стандартной девушки при особом накале такой ситуации выбор небольшой и в обоих вариантах некрасивый - либо рыба, либо мясо. Совмещать при особо жестком собственничестве ЛП получается плохо.
Теперь более личностно.
Нет, у меня есть много знакомых и прекрасных девушек, есть стоящий особняком младшенький, которого я просто обожаю.)) Но вот потребность в Лучшей Подруге как-то отпала. Каюсь, такая по юности была - но сначала нас разнес несколько в стороны ее переезд на Камчатку другой конец города, потом ее ботаническая учеба, ее же личные дела. Конечно, для профилактики как-нибудь под мой день рождения будет устроен славный разнос, ибо человек за лето не сделал ни единой попытки пообщаться, но...
Я все же возвращаюсь к вопросу, с которого начался пост. У меня сейчас в жизни есть пара человек, с которыми я могу обсудить ВСЕ. Ну вот совсем. Так еще раз - зачем?
Эх, таки правы классики, не бывает женской дружбы.))

@музыка: Би-2 - Достучаться до небес.

@настроение: Ровное.

@темы: бытовое, дружеское, разбирательское, самомнительное

18:08 

Радостно-событийное.

Либо лучше, либо никак.
"Анимафия: Охота на ведьм"?
Орги, я вас люблю.))

@музыка: Weiss - Piece of heaven.

@настроение: Ровное.

@темы: пати-фестивальное, позитивное, ростовское

23:15 

Подарочно-деятельное, №2.

Либо лучше, либо никак.
Те же и новый пост, или больше коллажей хороших и разных. День рождения, конечно, уже прошел, но палить раньше было бы некомильфо.

@музыка: SHINee - Hello(japanese version).

@настроение: Ровное.

@темы: поздравительное, творческое, человеческое

19:02 

Подарочно-деятельное.

Либо лучше, либо никак.
Наша прекрасная Селти в коллажном исполнении by Tom [TAIY] Lausche и совсем немножко я.
Но в рамке размером 50*70 она смотрится еще круче.
Кликабельно.

@музыка: OST Durarara - Uragiri no Yuuake.

@настроение: Ровное.

@темы: косплейное, фотографическое

07:01 

Задумчиво-фэнтезийное.

Либо лучше, либо никак.
"– Чего же ты боишься, госпожа?
– Неволи, – бросила она. – Я боюсь просидеть всю жизнь под замком, боюсь дождаться дня, когда усталость и годы примирят меня с тюрьмой, когда надежда совершить великое исчезнет, забудется и перестанет волновать сердце."
(с)

Почему-то вот от этих строк очень-очень сильно и внезапно захотелось... Чего? Почитать или посмотреть? Фэнтези у меня в жизни сейчас - хоть на три жизни хватит. И рандом плейлиста это только подтверждает. Но тем не менее почему-то очень дернуло.
А если смотреть, то в оригинале и режиссерку - у меня до нее в свое время руки не дошли.
Мучаюсь выбором.

@музыка: Последнее испытание - Властелин ничего.

@настроение: Ровное.

@темы: фильмовое, самомнительное, книжное, графическое

21:17 

Кошачье-начинающее.

Либо лучше, либо никак.
Фотограф из меня никакой, обработчик - и того хуже. Понимаю, что что-то не так, но вот что именно... В общем, явно "пере".
Ну да ладно.
Миниатюра первая: из разряда "Как - завтра понедельник?"

Monday?! by ~AkaiRan on deviantART
И остальные две вдогоночку.

Lazy. by ~AkaiRan on deviantART

Interesting. by ~AkaiRan on deviantART

@музыка: OST Metal Gear Solid

@настроение: Ровное.

@темы: фотографическое, мурчащее, домашнее

21:16 

Долгожданно-водное.

Либо лучше, либо никак.
Свершилось! Ее не было два месяца - и вот оно, возвращение блудного попугая!

@музыка: Би-2 - Черная река.

@настроение: Dead Х_х

@темы: бытовое, графическое

19:40 

Шмыгающе-расстроенное.

Либо лучше, либо никак.
Ненавижу это состояние. "Прибитость пыльным мешком", нежелание что-либо делать, куда-либо идти, кого-либо видеть - но все это надо, поскольку выходные забиты. И на пати меня не будет.(
А я хочу затворничать. Чертова аллергия.
Настроение делают только шоколад, лежащая-мурчащая Йен и трансляция о Барсукерии.))

@музыка: Би-2 - Варвара.

@настроение: Dead Х_х

@темы: пати-фестивальное, негативное, бытовое, самомнительное

19:10 

Кошачье-предварительное.

Либо лучше, либо никак.
Осознание, что мурчаще-пушистые вошли в мою жизнь целиком и полностью, пришло днем. Когда мозг из крутящейся по радио песни "Погода в доме" выхватил строчку: "А все, что кроме, легко уладить с помощью кота..."
А вообще я сегодня очень горжусь своей лапуськой - ибо мы перенесли обследование у ветеринара и прививку с фантастическим спокойствием и игривостью, безо всяких нервов.
Скоро будет несколько шикарных фотографий, а пока небольшой тизер.
Пунь-пунь. :З

@музыка: OST Rozen Maiden - Passion.

@настроение: Ровное.

@темы: домашнее, кошачье, фотографическое

22:48 

Недоделанно-ночное.

Либо лучше, либо никак.
А на сон грядущий пофлужу чуточку своим косплеем.
Неприятно, что оставшиеся мелочи у меня никак не получается доделать, но прогресс уже есть.
Было так.
Стало так.
По-моему, Реви эволюционировала.
Хотя съемку этого дела придется отложить на следующий год - пресс-то я подкачала, хотя на фото он загадочным образом исчезает, но вот руки, к сожалению оставила без внимания.
И загореть. >_<
Остальное до кучки.

@музыка: MELL - Red fraction.

@настроение: Ровное.

@темы: фотографическое, пати-фестивальное, косплейное

23:09 

Миксово-игровое.

Либо лучше, либо никак.
Спасибо Фросту за несколько минут здорового смеха и дико позитивный отход ко сну.))
Оставляю причину всего этого беспредела здесь.


@музыка: Соответствующая.

@настроение: Хорошее.

@темы: ютубное, игровое, визуальное, веселое

22:10 

Сценическо-ночное.

Либо лучше, либо никак.
Таки я дотянула все мыслимые рамки, так что пост о Танибате отправляется в утиль.(
Вместо этого повешу кусочек нашего выступления. Пусть будет.

Меня можно не искать, ибо белая фигня далеко внутри сцены.)
С третьей минуты оно конечно клево.

@музыка: Соответствующая.

@настроение: Ровное.

@темы: пати-фестивальное

22:56 

Мыльно-событийное.

Либо лучше, либо никак.
Немного слов о таком событии, как Мыльный Бум в Таганроге.

Действо это выросло, насколько я могла понять, из небольшого флешмоба на несколько десятков человек. Имеется в виду - количество фактических, а не номинально собравшихся в контакте. В этом же году я была там первый раз и с радостью наблюдала, что происходившее мероприятие уже мало подходило под определение "флешмоб". Запуск шариков, очень качественные и цветные промо-рекламки, фотографы, и главное - живая(!!) музыка, которая поразила больше всего. Действительно, людям было не лень на такое заморочиться, принести немалое число аппаратуры, подключить ее и исполнять очень приятные мелодии, которые шикарно ложились на атмосферу.
И это очень хорошо. Что люди активизируются, делают что-то и стремятся развлечь окружающих - не прося взамен ничего. Кроме, разве что, хорошего настроения на самом мероприятии. А его там было хоть отбавляй - зрелище играющих на солнце мыльных пузырей не могло не радовать, а ходивший около пират приводил детей просто в экстаз и восхищенный писк.
Я не знаю, будет ли в следующем году это проходить на Пушкинской набережной или в другом месте - но если 1 августа 2013 года вас случайно занесет в Таганрог, потратьте один вечер на такую вроде бы несерьезность, как мыльные пузыри. Поверьте, оно того стоит.
Немного фото.
У нас с Лаской фантастически идиотические лица :D

@музыка: OST Rozen Maiden - Utsusemi no kage.

@настроение: Ровное.

@темы: фотографическое, случайное, прогулочное, местное, городское, впечатлительное

18:52 

Сомнительно-музыкальное.

Либо лучше, либо никак.
Как-то мне так ощущается, что выкладывать слоу-пост про Танибату будет сейчас маленько глупо. Да и не читают меня особо.
Но тем не менее, приветствую ezhenka:hey: и посвящаю данный пост внезапной музыкальной ностальгии, которая на меня накатила в ходе брождений по YouTube.
Боже-боже-боже, это же была группа моего детства. :love:
А потом я выросла, выучила английский и перевела тексты. :wow2:
Но серьезно, ребята ведь жгли только так. Под катом будет особо любимое.

И далее.

@музыка: Соответствующая.

@настроение: Ровное.

@темы: визуальное, любимое, музыкальное, новоприбывшее, приветственное, ютубное

12:18 

Кошачье-ознакомительное.

Либо лучше, либо никак.
Никогда бы в жизни не подумала, что буду ставить сплит-систему из-за кошки...
Однако, здравствуйте.

@музыка: 30 Seconds to Mars - Story.

@настроение: Ми-ми-ми.

@темы: домашнее, мурчащее

01:03 

Мышачье-фильмовое.

Либо лучше, либо никак.
С премьеры "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Только свистни, он появится...

@музыка: OST Dark knight rises - Fallen army.

@настроение: Ровное.

@темы: фильмовое, разбирательское, позитивное, впечатлительное

01:40 

Паучье-фильмовое.

Либо лучше, либо никак.
Просмотрен "Новый Человек-Паук".

Арахнофрения.

@музыка: Methodic Doubt – The Ever Under(OST Amazing Spider man)

@настроение: Ровное.

@темы: позитивное, разбирательское, фильмовое

Игровая зона

главная